新たな野草茶作り

当店で人氣の『桑の葉茶』
現在欠品中です。

雨が続いて桑の葉の生育が
よろしくないのです。

湿気で木の下の方の葉っぱは
黒ずんできてしまいました。

上の方の若葉はまだきれいなのですが
日が当たっていないので薄い緑です。

もう少しお日さんを浴びて
元氣ハツラツになってから
お茶にしたいと思います。


そこで、雨でも変わらず元氣な野草
『露草』と『犬蓼』を
お茶にすることにしました✨

この2つの野草は古見茶屋の裏に
めっちゃめちゃたくさん
自生しているんです


たくさんあるってことは、
活用しなさいよ〜〜💕
っていうことなのかなと
勝手に解釈!

ありがたく使わせていただきます💖
犬蓼(イヌタデ)↑
カゴの中には露草(ツユクサ)↑
精麻と一緒にぶら下げてると浄められそう✨

乾燥には2〜3日かかりますので
楽しみにお待ちくださいね〜💕

ヴィーガン料理の発酵宿 「古見茶屋&発酵一宇」

調味料で腸魅了する調味料革命家「ぴきにき未希」の営む、徳島県の剣山の麓つるぎ町一宇で農家民泊とオーガニック食材&雑貨の販売、各種ワークショップを開催して地元の人たちと交流できるお宿です

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