健康のカギは腸だった〜腸内フローラは菌の楽園〜

こんにちは
『調味料で腸魅了する調味料研究所』
ぴきにき未希です!

日本全国、呼んでいただければワークショップで調味料を通して食の安全、菌との共生や腸の大切さなどをお伝えしています。

明るく健康に暮らしていくには何よりも腸内環境が大切だということで、こんな本を出版させてもらっています。

BASEのネットショップではサイン入りを販売中!

amazonでも販売しています!


この本の元は
『腸内フローラ紙芝居』
を作ったことから始まりました
ワークショップで腸のお話しをし易いようにと作ったのですが、コレが予想以上に好評で、

「せっかく聴いても家に帰ったら忘れちゃうから本にして」

との声から本の製作に取り掛かりました

おかげさまで、大変喜ばれています💖


この本と紙芝居を使っての
『腸内フローラと友だちになるワークショップ』
も開催しますので、お気軽にお問い合わせくださいね



ちびっこ向けの紙芝居もあります

こちらは動画になっていますので、ぜひご覧ください✨

ヴィーガン料理の発酵宿 「古見茶屋&発酵一宇」

調味料で腸魅了する調味料革命家「ぴきにき未希」の営む、徳島県の剣山の麓つるぎ町一宇で農家民泊とオーガニック食材&雑貨の販売、各種ワークショップを開催して地元の人たちと交流できるお宿です

0コメント

  • 1000 / 1000