ワークショップについて

ワークショップは種類がたくさんあり過ぎてどれにしようか迷います!

とよく言われます。

確かに自分でも多いよなぁ〜

と思います


それでもコレで全部ではないのですが…


20年以上パン屋で働いた経験や
(自営も含む)

大阪でベーグル専門のネットショップをしてたころのベーグル
三重県の大台町でベーグルショップを営業してたころ
イベント用にベジベーグルサンド50個を用意




海外で暮らした経験に
(ニュージーランドで3年弱暮らしたことで、無い物は作ればいいという感覚に)


伊賀の田舎の一軒家での半サバイバル暮らしの経験など
(約700坪の荒れ放題の敷地を開拓して薪を切り、ロケットストーブや薪釜を自作しての薪暮らし)

ドラム缶とU字溝で自作した
「窯ガールの薪ちゃん」
ピザパーティをしたりパンを焼いたりと大活躍でした

昔のブログまだ残ってました!



そんなこんながあっての今なので

基本何でも自分でやっちゃおう!

と思い、行動してしまうんですねぇ


結果としてそれが今のワークショップにも繋がっているわけです


古見茶屋に直接来てもらえる方なら
お一人からでもワークショップ開催しますので

コレが氣になるわ〜
とか
こんなことやって欲しいわ〜
という物があれば

どんどんお問い合わせください!


お一人さま大歓迎ですよ〜💖

マンツーマンでしっかりお伝えします❣️




ヴィーガン料理の発酵宿 「古見茶屋&発酵一宇」

調味料で腸魅了する調味料革命家「ぴきにき未希」の営む、徳島県の剣山の麓つるぎ町一宇で農家民泊とオーガニック食材&雑貨の販売、各種ワークショップを開催して地元の人たちと交流できるお宿です

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